北京大学王厚峰教授为中心做学术报告
新闻来源:管理员      点击率:967     发布时间:2018/2/8 14:23:16
       2018年2月8 日,北京大学计算语言学研究所所长王厚峰教授围绕自动问答与会话为大家带来了一场听觉盛宴。讲座由国家语言资源监测与研究网络媒体中心主任、华中师范大学计算机学院院长何婷婷教授主持,网络媒体中心的蒋兴鹏老师、涂新辉老师和胡珀老师以及博士硕士研究生们参加了讲座。
       王厚峰教授从当前最炙热的话题—Alpha Go切入,讲述了人工智能的发展过程。其中重点讲解了人工智能中问答的特点、任务、类型、难点和技术挑战,还比较了会话与问答的区别。王厚峰教授结合目前自己团队的工作,介绍了会话中的意图识别方面取得的成果。
     
    讲座后,王厚峰教授就大家关心的深度学习算法、人工智能、论文书写等多方面问题都一一做了回答,为大家的研究提供新的方向和思路。