百度北京大数据实验室主任浣军教授受邀来中心做前沿报告
新闻来源:管理员      点击率:1060     发布时间:2018/6/19 20:14:19
  2018年6月19日上午,百度北京大数据实验室主任浣军教授受邀为我中心师生做前沿报告,报告主题为Future Large-scale Predictive Data Analytics: Opportunities and Challenges。本次报告由计算机学院国家千人计划特聘教授胡小华老师主持,网络媒体中心的老师和部分研究生参加了报告和交流。
       人工智能对于当今社会各方面正在发挥巨大影响。浣教授首先简要介绍了百度的人工智能方面的最新进展,包括NLP、知识图谱、图像、语音等相关方向的研发和应用,接着详细讲解了百度大数据实验室对人工智能未来研究的一些预期和正在进行的工作。针对浣教授报告中的热点问题和百度在这些问题上的解决方案,在场的老师和学生都进行积极提问,把握这次和浣教授进行面对面交流的机会。浣 教授也耐心的为老师们和学生进行解答。报告结束后,很多学生继续留下来与浣教授进行深入讨论、交流。
       浣军教授现任百度北京大数据实验室主任。回国前担任美国堪萨斯大学电子工程和计算机系Spahr讲席终身正教授、博士生导师和美国国家科学基金委项目主任,主管大数据。