2015年11月27日课题组举行第三次会议

2015年11月27日,社科重大课题研讨会在计算机学院办公楼会议室召开。计算机学院院长何婷婷,教授张茂元、胡珀、涂新辉、张勇、李波老师,博士李旻等、研究生韩潇等参加了会议。

会上,胡珀老师指出要制作项目责任分工一览表将任务落实至个人,并就项目微信公众号的申请进展情况做汇报。博士生李旻提出了本项目网站模块设置的相关设计,包括项目介绍,项目动态,项目进展,项目管理,项目成果,项目共享,项目案例等等。博士生简芳洪围绕互联网环境语言文明健康监测指标体系中语言文字层面的指标可行性计算验证上的细化设计与实现策略探索。硕士生袁策书主要针对微博、博客、论坛数据及用户画像的9种指标进行监测,并对部分计算指标进行阐述,其中包括初步构建了不规范得分与文化程度得分的评估模型。硕士生杜秋实建立词表白名单、利用白名单和正则表达式对博客等语料进行评分、完善暴力用语词典,指出下一步工作中将着重于词典的构建于算法的改进与实现。


Copyright © 2015 国家社科基金重大项目 互联网环境下的语言生活方式与建设和谐的网络语言生活研究课题组版权所有
联系方式:华中师范大学计算机学院 邮政编码:430000 总访问量:117343次,当日访问:117343次 [管理入口]