2015年11月21日上午课题组举行第二次会议

2015年11月21日上午,社科重大课题推进工作研讨会在计算机学院办公楼会议室召开。计算机学院院长何婷婷,各课题负责人、参与人员等25人参加了会议。

会议首先是胡珀老师就当前项目研究情况做归纳总结,并对下一步工作做重要建议,提出本项目的网站及微信公众号建设。博士生李旻汇报指标体系在语言内容层面的文献搜集工作进展顺利,搜集成果显著。博士生简芳洪就研究相关的9项指标分别对博客、微博及论坛数据集进行统计结果进行展示。涂新辉老师就原型系统概况做重要汇报,展示了系统要实现的初步功能。硕士生杜秋实就网络暴力问题研究进展做总结汇报,完成了暴力用语词表的建立并提出了词表白名单建立的若干计划。

何婷婷院长对本次会议做总结发言。肯定了全体项目组成员现阶段的研究成果,提出将用户网络画像软件的制作提上日程,通过此软件对用户个体性格特点及语言文字水平进行分析。再次强调基于此项目必须形成以专利、软件著作权与学术论文的复合立体式的产出模式。


Copyright © 2015 国家社科基金重大项目 互联网环境下的语言生活方式与建设和谐的网络语言生活研究课题组版权所有
联系方式:华中师范大学计算机学院 邮政编码:430000 总访问量:117344次,当日访问:117344次 [管理入口]