网络媒体中心研究生线上线下同时参加NLPCC 2020
新闻来源:管理员      点击率:866     发布时间:2020-10-19 10:09:16

   10月14日-18日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF 中文信息技术专业委员会(CCF TCCI)及郑州大学承办的2020年第九届自然语言处理与中文计算会议(NLPCC 2020)在郑州召开,数十位国内外自然语言处理技术的学术大咖,以及多家人工智能行业领军企业,共同探讨人与AI沟通的未来。网络媒体中心的王逾凡博士等数位研究生参加现场会议交流学习,其余研究生集中同步参加线上会议。

    本届会议将举办包括多个技术评测、学科前沿讲习班(ADL)、特邀报告 Keynote、论文报告 Oral、墙报 Poster、研讨会 Workshop等多项活动,并且邀请到了康奈尔大学、普林斯顿大学、巴伊兰大学、微软亚洲研究院、清华大学、复旦大学等国内外知名研究机构的专家学者,以及百度、爱立信、思必驰、阿里巴巴、微软、华为、联想等一众企AI行业的知名企业,共话人与AI沟通的未来。

   注:NLPCC(Natural Language Processing and Chinese Computing)是国内首个 NLP自然语言处理领域的国际会议,也是国际上中文计算领域的首选。它的所有流程严格按照国际顶级会议的要求执行,同时又具有自己的特色,是学术界、工业界和政府的研究人员和实践者分享想法、成果和经验,并促进他们在该领域的研究和技术创新的主要论坛。

20210524170826.jpg

图1 中心学生合影

QQ图片20210524165933.jpg

图2 中心学生范瑞做口头汇报