网络媒体中心研究生线上参加中文信息学会
《前沿技术讲习班》
新闻来源:管理员      点击率:1020     发布时间:2022-08-01 09:00:17

2022年7月28日-31日,第十七届中国中文信息学会暑期学校暨《前沿技术讲习班》第三十期和第三十一期因受疫情影响,采用线上参加的形式进行。本届讲习班以“可信自然语言处理与信息检索、预训练模型”为主题,系统讲述基础理论和方法及其应用的前沿动态,为感兴趣的学者、学生和工程师提供系统学习和交流的机会。网络媒体中心的全体研究生线上参加讲习班交流学习。

讲习班邀请了阿尔伯塔大学牟力立助理教授、四川大学刘祥根副研究员、上海科技大学屠可伟副教授、微软亚洲研究院吴方照研究员、复旦大学张奇教授和邱锡鹏教授、清华大学刘知远副教授、哈尔滨工业大学车万翔教授、华为诺亚方舟实验室侯璐研究员在不同的方向作了系统深入的讲解,并对其在各领域的应用提出了未来的研究方向。