网络媒体中心研究生参加第三届中国情感计算大会
新闻来源:管理员      点击率:861     发布时间:2023-07-10 13:26:48

2023年6月30日-7月2日,由中国中文信息学会情感计算专委会主办,西安交通大学承办的第三届中国情感计算大会(The Third Chinese Conference on Affective Computing, CCAC 2023)暨中国中文信息学会情感计算专委会工作会议在陕西省西安市举行。来自全国五十多所高校、科研机构和企业的近四百位代表齐聚西安,共同探讨情感计算领域的最新进展和发展方向。

本次会议由西安交通大学管晓宏院士、哈尔滨工业大学李生教授担任大会荣誉主席,清华大学陶建华教授、西安交通大学龚怡宏教授担任大会主席。会议邀请了北京大学方方教授、复旦大学冯建峰教授、哈尔滨工业大学秦兵教授三位知名专家做特邀报告,哈尔滨工业大学(深圳)徐睿峰教授、中科院自动化所张家俊研究员、中国科学技术大学徐童教授、清华大学赵思成副研究员等四位专家做青年科学家报告。讲习班邀请到了四名讲者,包括天津大学王博副教授、哈尔滨工业大学冯骁骋副教授、中科院心理所王甦菁副研究员、中科院自动化所刘斌副研究员。前沿趋势论坛邀请了情感计算领域的五位知名专家,他们是中科院心理所杜忆研究员、西北工业大学夏召强副教授、中科院软件所彭晓兰助理研究员、北京理工大学毛先领副教授以及华为云技术专家李明磊。讲者将讨论情感计算领域的前沿研究,呈现最新的学术成果和创新思路。

202222301.jpg

202222301.jpg