送党课到基层—教育部语信司刘宏副司长
来我计算机学院宣讲十九大精神
新闻来源:管理员      点击率:1569     发布时间:2017-12-29 11:02:07

为贯彻落实中央关于切实学懂弄通做实十九大精神的要求,进一步将学习宣传贯彻十九大精神引向深入,根据教育部直属系统传达学习党的十九大精神大会的工作部署,2017年11月21日下午三点下午,教育部语言文字信息管理司副司长刘宏,在九号楼计算机学院315报告厅,为国家语委在汉两所下属科研机构的师生宣讲党的十九大精神。计算机学院国家语言资源监测与研究网络媒体中心及武汉大学中国语情与社会发展研究中心和华中师范大学国家语言资源监测与研究网络媒体中心的师生近百人参加了会议宣讲会。,会议由计算机学院院长何婷婷主任主持会议。

刘宏副司长首先回顾传达了自十九大召开以来,教育部及语信司的各位领导关于开展学习宣传贯彻十九大报告工作的要求精神的工作要求。,并从“关于十九大个人精神学习感受”“,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识”“新时代,社会主要矛盾解读”和“在学懂弄通做实十九大精神上下功夫”四部分展开本次党课个方面宣讲十九大精神。

刘宏副司长做宣讲

在关于十九大个人感受宣讲中,刘宏副司长用表达了两个非常表达了学习感受,:对十八大以来我们国家取得的历史性变革和成就感到非常骄傲”,对党带领全国人民实现两个一百年奋斗目标感到非常有信心。;深入阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,并,强调大家要结合工作反复体会、深刻领会。

对于我国当前社会主要矛盾的转化,从我们党社会主要矛盾理论的创立和发展过程、从教育方面社会主要矛盾的内在供需关系解读了矛盾的改变重点方位两大维度解读了新时代中国社会的主要矛盾,强调了掌握确定主要矛盾的方法要坚持矛盾论的观点、深入调查研究,加深对新时代社会主要矛盾的理解和认识。

对于在切实学懂弄通做实十九大精神上,刘宏副司长结合语委工作现状,工作围绕如何学懂,、如何弄通,、如何做实、、找准发力方向三四三个方面阐述了观点,要求反复学、对照学、深入学,结合工作、融会贯通,突破发展瓶颈、实现四大突破,切实学懂弄通做实十九大精神。

在场老师们认真做笔记

刘宏副司长对下阶段学习宣传贯彻十九大精神提出三项要求:希望在汉的两所国家语委科研中心党支部能够进一步学习贯彻十九大精神,并提出了三点具体要求,:一是学深悟透,高校要教育系统要发挥自身科教优势,从在理论上学的得更深入一些;二是全方位对标党的十九大重大决策部署,要在教育教学、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等上工作要有所体现全面对照十九大精神,以十九大精神指导工作实践和新的认识;三是要明确抓手和着力点,引用陈宝生部长的话,就是即要找准切入点来推动工作而不是在原有工作的重复以更高的标准、更高的要求推动各项工作迈上新台阶。

在场老师们认真听宣讲

党课的最后,何婷婷院长主任总结了刘宏副司长的党课,并表示一定会做好对标工作和十九大报告的学习宣传工作。,与会的同学们均都表示受益匪浅邀请教育部司局领导上党课是计算机学院学习贯彻十九大精神的重要内容。计算机学院将通过领导干部上党课、报告会、座谈会等形式,与学院工作结合,继续深入学习贯彻党的十九大精神。